國暉酒造

秋季限定 ひやおろし 商品の紹介

         ひやおろし
 リストマーク 特別純米 つゆもみぢ

※法律により未成年の方への酒類の販売はできませんので、ご了承ください 






プライバシー保護について


原料米  島根県産酒造好適米「山田錦」100%
 精米歩合 60%
蒸し   甑(こしき)
製麹方法 箱麹法(完全手造り)
酵 母  島根K1酵母
酒 母  普通速醸法
もろみ  低温長期醗酵

アルコール度 16.8%
日 本 酒 度 (+)8.0
 酸  度  1.6


販売価格 1800ml 2970円(1本箱入)(税込)
           (本体価格2750円)
        720ml 1512円(1本箱入)(税込)
           (本体価格1400円)

日本酒も一夏越えると一段と味わいがまろやかになり、コクが深まって参ります。昔からこの時期の酒を「ひやおろし」と云い、旬のものとされてきました。
 今年の國暉「つゆもみぢ」は、島根県産の酒造好適米「山田錦」を使用し、蔵内で低温でじっくりと熟成させ、無濾過で瓶詰し、その独特の旨味と香りの膨らみを生かすよう工夫しております。
 
 秋の夜長、淡く琥珀色に色づいた「つゆもみぢ」をじっくりとお楽しみください。...


※11月まではクール便のみの対応とさせていただきます
       

           ひやおろし
 リストマーク 純米吟醸 つゆもみぢ 
     原料米  島根県産酒造好適米100%
         「山田錦」「佐香錦」
 精米歩合 55%
蒸し   甑(こしき)
製麹方法 箱麹法(完全手造り)
酵 母  島根K1酵母
酒 母  普通速醸法
もろみ  低温長期醗酵

アルコール度 16.8%
日 本 酒 度 (+)5.0
 酸  度  1.5


販売価格 1800ml 3294円(1本箱入)(税込)
           (本体価格3050円)
        720ml 1728円(1本箱入)(税込)
           (本体価格1600円)

日本酒も一夏越えると一段と味わいがまろやかになり、コクが深まって参ります。昔からこの時期の酒を「ひやおろし」と云い、旬のものとされてきました。

國暉「純米吟醸つゆもみぢ」は、島根県産の酒造好適米「山田錦」「佐香錦」を使用し、蔵内で低温でじっくりと熟成させ、無濾過で瓶詰し、その繊細な旨味と香りの膨らみを生かすよう工夫しております。
 
 秋の夜長、淡く琥珀色に色づいた「つゆもみぢ」をじっくりとお楽しみください。...


※11月まではクール便のみの対応とさせていただきます