國暉酒造
秋季限定 ひやおろし 商品の紹介
ひやおろし 特別純米 つゆもみぢ |
||
原料米 島根県産酒造好適米「山田錦」100% 精米歩合 60% 蒸し 甑(こしき) 製麹方法 箱麹法(完全手造り) 酵 母 島根K1酵母 酒 母 普通速醸法 もろみ 低温長期醗酵 アルコール度 16.8% 日 本 酒 度 (+)8.0 酸 度 1.6 販売価格 1800ml 2970円(1本箱入)(税込) (本体価格2750円) 720ml 1512円(1本箱入)(税込) (本体価格1400円) 日本酒も一夏越えると一段と味わいがまろやかになり、コクが深まって参ります。昔からこの時期の酒を「ひやおろし」と云い、旬のものとされてきました。 |
||
ひやおろし 純米吟醸 つゆもみぢ |
||
原料米 島根県産酒造好適米100% 「山田錦」「佐香錦」 精米歩合 55% 蒸し 甑(こしき) 製麹方法 箱麹法(完全手造り) 酵 母 島根K1酵母 酒 母 普通速醸法 もろみ 低温長期醗酵 アルコール度 16.8% 日 本 酒 度 (+)5.0 酸 度 1.5 販売価格 1800ml 3294円(1本箱入)(税込) (本体価格3050円) 720ml 1728円(1本箱入)(税込) (本体価格1600円) 日本酒も一夏越えると一段と味わいがまろやかになり、コクが深まって参ります。昔からこの時期の酒を「ひやおろし」と云い、旬のものとされてきました。 |